Probá esta opción fácil y súper económica para elaborar en tu cocina.
Esta es la receta para hacer tortilla de zapallitos rápido, fácil y con pocos ingredientes para realizar en tu casa. Este plato es una opción súper económica, además de vegetariana, que te permite comer rico y abundante, con productos de estación. Es ideal para acompañar carnes o simplemente con una abundante ensalada verde.
Seguí este paso a paso y dale el toque personal que más te guste a esta sencilla preparación.
Ingredientes:
- 2 zapallitos verdes medianos
- 1 cebolla
- 2 huevo
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lavar bien los zapallitos y eliminar los extremos. Cortarlos en rodajas finas.
- Picar la cebolla en juliana fina.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar hasta que esté transparente. Agregar los zapallitos y cocinar hasta que estén tiernos, aproximadamente 10 minutos. Salpimentar al gusto.
- Batir los huevos en un bol con un poco de sal.
- Agregar los zapallitos cocidos a los huevos batidos y mezclar bien. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Verter la mezcla de huevo y zapallitos en la sartén y cocinar durante 5 minutos, hasta que la tortilla esté dorada por un lado. Dar la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato y cocinar durante otros 5 minutos, hasta que esté dorada por el otro lado.
Tips para tener en cuenta:
Podés agregar o reemplazar los ingredientes de la tortilla con champiñones, pimientos, hierbas aromáticas, entre otros.
Si te gusta que la tortilla sea más esponjosa podés separar las claras de la yema y batirlas a punto nieve y luego incorporar a la preparación suavemente con movimientos envolventes.
Podés servir la tortilla de zapallitos, con guarniciones como arroz blanco, fideos o una ensalada. También podés preparar una salsa con yogur natural para darle más frescura.
Como siempre, esperamos que disfrutes de esta saludable preparación y ¡buen provecho!