Se viene San Patricio y qué mejor que celebrarlo con un tradicional «Irish Stew» (Estofado de Carne Irlandés) y una cerveza bien fría!!

Vota la Noticia post

Si de recetas tradicionales hablamos, el Irish Stew es una de ellas. Y a pesar de su nombre, es sencilla y fácil de preparar. Garantizado!!

Para preparar esta receta solo hace falta tener ganas de degustar un almuerzo o cena muy sabroso y nutritivo, con ingredientes sencillos y apta para toda la familia, incluyendo a los más pequeños, ya que el alcohol que se utiliza en la preparación se evapora durante la cocción y sólo le aporta un sabor diferente a la misma. En Irlanda este plato originalmente se preparaba con carne de cordero y no siempre se hace con cerveza pero fue evolucionando y admite reemplazos y adaptaciones.

Y a celebrar San Patricio, la tradicional fiesta irlandesa, con muchos duendes y algunos gnomos que nos hacen soñar con esa olla llena de monedas de oro al final, del arco iris.


Publicidad

2
1
3
6
5
4
CAMPO
Diseño sin título
previous arrow
next arrow

Ingredientes:

  • Carne cortada en cubos, 500 g (puede ser carne vacuna, de cordero o de cerdo)
  • Papas medianas, 3
  • Cebolla, 1
  • Ajo, 3 dientes
  • Pulpa de tomate, 200 g
  • Zanahorias, 2
  • Caldo, 500 cc
  • Cerveza negra, 1 lata
  • Hoja de laurel, 1
  • Perejil, 1 puñado
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Harina, 3 cucharadas
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas

Preparación:

  1. Enharinar los cubos de ternera y dorarlos en una sartén -grande y profunda bien caliente- con el aceite de oliva. Salpimentar y reservar.
  2. Agregar los vegetales cortados: la cebolla picada gruesa, la zanahoria cortada en rodajas, los dientes de ajo pelados y enteros. Volcar la cerveza, agregar la hoja de laurel, revolver y cocinar a fuego medio.
  3. Cuando se haya reducido el alcohol de la cerveza agregar el tomate triturado y continuar la cocción por otros cinco minutos.
  4. Cuando la salsa se haya reducido agregar el caldo, el perejil -y otras hierbas frescas-, tapar y continuar la cocción a fuego mínimo hasta que todo esté bien cocido y la carne tierna.
  5. Agregar las papas cortadas en cubitos y seguir cocinando por 10 minutos o hasta que las papas estén tiernas. Controlar que el fondo de cocción se mantenga líquido, si es necesario agregar caldo o agua.

Tips:

  • El secreto mejor guardado de la receta de estofado irlandés a la cerveza, el famoso irish stew, es sellar la carne enharinada.
  • Cualquier cerveza funciona para esta receta de estofado irlandés: negra, rubia, roja, artesanal o industrial.
  • Como cualquier cocción lenta, el estofado irlandés a la cerveza es más rico cuando se sirve al día siguiente y recalentado.

Espero hayas disfrutado esta nueva receta y que te luzcas con ella, y no olvides acompañarla con un buen vaso de cerveza negra (o la que prefieras) que ayudará a realzar el sabor de este exquisito guiso. Y como siempre te digo, dejanos tus comentarios o consultas y ¡Buen Provecho!

Reacciona a esta Noticia
+1
1
+1
0
+1
6
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Comparte la Nota en Redes