Les dejo esta espectacular receta, que es muy pero muy fácil (¡¡garantizado!!)
El otro día no tenía idea qué cocinar para la cena, como a muchos de nosotros nos ocurre habitualmente, y me puse a hurgar en el cajón de la verdura de la heladera y, oh sorpresa, tenia unos zucchinis espectaculares, cebollas, ajíes y las infaltables zanahorias y listo … a inventar se ha dicho y sorprendentemente salió un plato espectacular, fácil y rápido de elaborar, que estoy segura les va a encantar.
Acá les dejo todos los detalles, de ingredientes y procedimientos, para degustar esta exquisitez.
Ingredientes:
- 2 zucchinis grandes
- 500 g de carne magra picada
- 2 cebollas
- 1 morrón
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 botella o lata de tomate triturados
- Sal y pimienta, a gusto
- Nuez moscada, pimentón ahumado, comino, ají triturado, a gusto
- Queso en hebras, a gusto
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Preparación:
- Cortar bien chiquitos y sofreír las cebollas, las zanahorias y el morrón.
- Agregar la carne picada y cocinar.
- Añadir el tomate triturado y seguir cocinando hasta que se evapore el líquido. Salpimentar a gusto.
- Condimentar con nuez moscada, comino, ají triturado y pimentón ahumado. Reservar.
- Cortar los zucchinis en rodajas bien finas y acomodar una capa en una fuente rectangular.
- Cubrir con la mitad del sofrito de verduras y carne y espolvorear con queso en hebras.
- Acomodar encima otra capa de zucchinis, otra de carne y otra de queso en hebras
- Llevar a horno moderado (180 grados C) de 30 a 40 minutos, hasta que gratine.
- Cuando esté cocido, retirar y servir caliente.
Tips:
- La carne puede picada puede ser vacuna o de cerdo, o una mezcla en partes iguales de ambas.
- En cuanto al queso en hebras, podés rallar con la parte gruesa del rallador distintos tipos de quesos semiduros o blandos, colocarlos en un bowl y mezclarlos.
- Una vez gratinado, podés decorar con perejil picado o tomates cherry confitados.
Espero que les haya gustado esta receta, que es muy fácil y accesible. Con las cantidades propuestas para esta preparación, les rinde para 4 ó 6 porciones abundantes, cosa más que importante. Y si queda un sobrado, al otro día, fría como una entrada, es exquisita también!
Como ya saben, me dejan sus comentarios y consultas, y ¡Buen Provecho!