La receta ideal para hoy: Lasaña de zucchini

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Les dejo esta espectacular receta, que es muy pero muy fácil (¡¡garantizado!!)

El otro día no tenía idea qué cocinar para la cena, como a muchos de nosotros nos ocurre habitualmente, y me puse a hurgar en el cajón de la verdura de la heladera y, oh sorpresa, tenia unos zucchinis espectaculares, cebollas, ajíes y las infaltables zanahorias y listo … a inventar se ha dicho y sorprendentemente salió un plato espectacular, fácil y rápido de elaborar, que estoy segura les va a encantar.

Acá les dejo todos los detalles, de ingredientes y procedimientos, para degustar esta exquisitez.

Ingredientes:

  • 2 zucchinis grandes
  • 500 g de carne magra picada
  • 2 cebollas
  • 1 morrón
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 botella o lata de tomate triturados
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Nuez moscada, pimentón ahumado, comino, ají triturado, a gusto
  • Queso en hebras, a gusto

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Preparación:

  • Cortar bien chiquitos y sofreír las cebollas, las zanahorias y el morrón.
  • Agregar la carne picada y cocinar.
  • Añadir el tomate triturado y seguir cocinando hasta que se evapore el líquido. Salpimentar a gusto.
  • Condimentar con nuez moscada, comino, ají triturado y pimentón ahumado. Reservar.
  • Cortar los zucchinis en rodajas bien finas y acomodar una capa en una fuente rectangular.
  • Cubrir con la mitad del sofrito de verduras y carne y espolvorear con queso en hebras.
  • Acomodar encima otra capa de zucchinis, otra de carne y otra de queso en hebras
  • Llevar a horno moderado (180 grados C) de 30 a 40 minutos, hasta que gratine.
  • Cuando esté cocido, retirar y servir caliente.

Tips:

  • La carne puede picada puede ser vacuna o de cerdo, o una mezcla en partes iguales de ambas.
  • En cuanto al queso en hebras, podés rallar con la parte gruesa del rallador distintos tipos de quesos semiduros o blandos, colocarlos en un bowl y mezclarlos.
  • Una vez gratinado, podés decorar con perejil picado o tomates cherry confitados.

Espero que les haya gustado esta receta, que es muy fácil y accesible. Con las cantidades propuestas para esta preparación, les rinde para 4 ó 6 porciones abundantes, cosa más que importante. Y si queda un sobrado, al otro día, fría como una entrada, es exquisita también!

Como ya saben, me dejan sus comentarios y consultas, y ¡Buen Provecho!

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