TC: Tras una carrera increíble, el debutante Facundo Chapur se queda con la Primera del Año y la punta de la Etapa Regular.

5/5 - (1 voto)

Toques, roturas, sanciones, neumáticos averiados fueron el condimento de una carrera dónde la emoción estuvo a flor de piel durante 25 vueltas.

Todo empezó con la salida de la Grilla de Partida de Facundo Chapur a boxes (quien largaba en P4) a realizar un cambio de neumático, debiendo largar en ultima fila y dejando así su cajón vacío. Con semáforo en verde el inmejorable desempeño del Flaco de Las Parejas, quien se adueñó de la punta en la primera curva, amplió la diferencia con Otto Fritzler (2°), el que era seguido por Werner y Santero. Varios toques a mitad de pelotón, con muchos daños y algunos abandonos, llevaron a neutralizar la competencia con el ingreso temprano del Pace Car. En el relanzamiento, Fritzler presiona y golpea a Ardusso, quien con el correr de las vueltas pierde tracción, por tener el neumático delantero izquierdo averiado tras el toque de Fritzler, quedando relegado a mitad de pelotón, motivo por el cual el Comisariato sanciona al piloto de San Miguel con un recargo de 5 seg.

A partir de aquí la carrera es liderada por Werner, quien avanzada la competencia hace un trompo y cae al puesto 22. Por su parte Chapur, quien había largado en último lugar, ya había avanzado hasta el puesto 10 de la competencia. La carrera es liderada por Marcos Landa, seguido por Ebarlin y Fritzler. A partir de aquí pasó literalmente de todo. Cuando parecía a pocas vueltas del final que Landa se llevaba un más que cómodo triunfo, el nuevo ingreso del Pace Car hace que todo cambie nuevamente. La lucha por la punta entre Landa (1°) y Ciantini (2°) lleva a un toque en la última curva, dejando a Landa fuera de competencia. En este momento quedan Ciantini 1°, Ebarlín 2°, Fritzler 3°, Chapur 4°, Tobías Martínez 5° y Gini 6°. Pero esto no se definiría de este modo. Los reclamos de los equipos, sumado a las sanciones que ya se conocían (como la de Otto Fritzler), reubican las posiciones al finalizar la carrera, haciendo que Facundo Chapur accediera al Podio en el puesto 3.

Facundo Chapur

Pero como nada está definido en el TC hasta que los comisarios deportivos dan su OK, mientras que Chapur en entrevista en vivo por la TV Pública festejaba su tercer increíble puesto, es informado por el periodista que tanto Ciantini cómo Ebarlín habían sufrido recargos por toques en la carrera, y era el propio Facundo Chapur, el debutante que tanto luchó para llegar a la categoría más competitiva y difícil del automovilismo nacional, quién había logrado el triunfo en la primera carrera del año.

De más está decir la emoción y alegría de Metralleta y su equipo, quienes hoy hicieron historia en el TC siendo uno de los pocos debutantes que ganan su primera carrera en la Categoría. Mención especial para otro debutante, Tobías Martínez, quien con su Torino última generación logra el 2° puesto y Gini queda 3° en un podio lleno de emoción y sobrada alegría.